内容显示页
长治里小学举行新学期开学典礼暨开学第一课及防震疏散演练活动
时间: 2019-08-26 来源: 来源:大队办公室

朗朗金秋,朝阳初上,崭新的晨光,迎来全新的开端。2019年8月26日早上,长治里小学的全体师生隆重集会,怀揣心中梦想以“向国旗敬礼”为主题举行新学期开学典礼。

会上,全校师生进行了庄严的升旗仪式活动。新的学期,老师为全体同学开启新的希望;新的学期,孩子们的梦想在这里起航!新学期,杨校长对全校师生致以新学期的寄语;我校新教师代表李瑞杰老师给全校同学们带来新学期美好祝愿,并号召全校各年级同学们以饱满的精神状态挑战不一样的自己,用良好的学习状态和良好的行为习惯,时刻严格要求自己,努力成为一名快乐的追梦少年。与此同时,我校新一年级三班的学生代表阎炳丞同学代表全体新生进行了精彩的发言,他们要努力向高年级大哥哥、大姐姐学习,遵规守纪、好好学习,争取早日加入光荣的少先队,成为一名讲文明、懂礼貌的优秀少先队员。

此次开学典礼,学校很荣幸地邀请到了区教育中心领导与全校师生共同参加了此次开学典礼活动。学校德育处王主任也对全校同学们进行了生动的开学第一课教育。学校少先队利用上午大课间时间进行期初防震疏散避险演练活动,通过广播向全校学生进行防震避险常识学习,并进行分楼层实战防震疏散演练活动,此项活动在全校师生的共同配合下安全、有序顺利完成。相信通过此次活动,全校学生对防震知识及疏散演练有了更深入的认识,在突发事件来临时掌握科学安全有效的逃生技能,提升的安全自救自护意识。

岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。让我们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天。让我们不忘初心、砥砺前行、快乐成长!