文章列表页
市教委进一步推进垃圾分类知识进课堂活动
时间: 2019-02-20 来源: 来源:教科室

市教委进一步推进垃圾分类知识进课堂活动

今天,全市中小学生收到一份特殊的“开学礼”──《天津市中小幼垃圾分类知识教育读本》。“新学期,我们将把垃圾分类知识教育融入到各个年龄段学生的教学内容中。”市教委相关负责人表示。

去年秋季学期,我市各学校全面开展垃圾分类进课堂活动。各学校通过班队主题课、综合实践活动、学校科技节、文化节、校本课程,以及与相关学科结合等形式和途径开展了丰富多彩的垃圾分类教育活动,提升了中小学生和幼儿园小朋友对环境资源的认识,树立了正确的垃圾资源观。

为了进一步推进垃圾分类教育纳入全市教育体系,市教委又组织相关专家,按照统一体例编写了《天津市中小幼垃圾分类知识教育读本》。该读本从“垃圾分类知识教育的学科渗透”“垃圾分类知识教育的具体内容”“垃圾分类知识的教学案例”三个方面系统对垃圾分类知识进行了介绍,对教学实施做了示范,内容涵盖中小学、幼儿园全部基础教育学段。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??转自《天津日报》