文章列表页
南开区2018新入职教师培训开班典礼隆重举行
时间: 2018-12-24 来源: 来源:进修部

南开区2018新入职教师培训开班典礼隆重举行

20181223日上午9时, 2018年新入职教师培训开班典礼在教育中心四楼报告厅隆重举行。


出席本次开班典礼的有南开区教育局党委书记、局长马淑苓,南开区教育中心主任邬学青、教育中心进修部主任简雅芬、优秀教师代表、南开区中营小学王振刚老师以及进修部的老师们和南开区中小幼及直属单位参加2018年新教师培训的300余名学员们。


在全体新入职教师的瞩目与期待中,马书记为新入职教师讲授开启教师职业生涯的第一课。首先,她对青年教师的加入表示热烈的欢迎,并期待青年教师能够超越自己、超越过去,创造南开教育新的未来。接着,马书记围绕国家对教育事业的重视、国家对教育的整体要求以及如何做一名优秀的人民教师三部分内容展开讲述;最后,她向全体新教师提出了殷切的希望,要求广大新入职教师,不忘初心、砥砺前行,争做优秀的人民教师。第一:坚定理想信念,做一个思想的引领者;第二:涵养道德品质,做一个道德的示范者;第三:苦练专业本领,做一个知识能力的传授者;第四:修炼仁爱之心,做一个充满爱心的奉献者。


?


?


马书记的精彩讲授,让新教师们如沐春风。她的谆谆教诲也点燃了全场新教师对教育事业的热情,给予新教师奋勇前行的力量和勇气。经久不息的掌声回荡在整个报告厅。



接下来,南开区进修部新教师培训项目负责人邢艳老师宣布南开区2018新入职教师培训开班典礼正式开始。


首先请老师们观看纪录片《南开教育宏大叙事》。它向全体新教师展示了南开教育的光辉历史与百年名校的优良校风。经过岁月的积淀,南开教育折射出来育人精神光芒万丈,让新教师们为之感动、为之自豪。??

紧接着,来自南开翔宇教育集团的康岫岩、育贤中学的王桂儒、中营小学的杜蕴珍三位教育专家通过视频向2018年新入职教师寄语,希望新教师们能够传承教育楷模的精神,立足岗位、不忘初心、教书育人。三位教育前辈的谆谆教诲,使新教师们深受鼓舞。

接下来,南开区教育中心教科室李月老师代表新入职教师发言。李老师慷慨激昂的发言充分展现出新教师的蓬勃朝气。在座的新教师也有着同样的感言与心声。站在新的起点,满怀憧憬与希望,以最饱满的热情迎接教师职业生涯,开启新的人生征途。



在中营小学王振刚老师的带领下,全体新教师在国旗下庄严宣誓:为中华民族的伟大复兴,贡献全部智慧和力量……”激昂澎湃、铿锵有力的誓言震彻整个报告大厅,也表达出新教师对教育事业的向往与坚定。?


最后,邢艳老师介绍了本期培训的相关安排,并鼓励新教师要有比贡献、比热情、比态度、比效率、比质量的竞争意识,增强教书育人的责任感,在教育的舞台上演绎出自己精彩的梦想。

隆重的开班典礼为新入职教师开启了新的教育航程。鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇。愿新教师无愧今日使命担当,不负明日复兴梦想。在南开教育这片沃土上茁壮成长,用青春的朝气和教育的智慧谱写动人的育人诗篇!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? 撰稿:教育中心教科室 李月 ? ?? 摄影:教育中心进修部 宋琨